Privacy Policy

 

Privacy Policy per i visitatori del sito

Questa Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito vasileccellenzesiciliane.it da parte della Vasile Eccellenze Siciliane srl con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che vi accedono.

Questa informativa ha la finalità di fornire all’utente le informazioni relative al trattamento dei suoi dati personali in conformità all’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali e degli artt. 13 e 14 del Regolamento Europeo n. 679/2016.

1. Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è la Vasile Eccellenze Siciliane S.r.l. – P.IVA 01472700887 con sede legale in Vittoria – Via S.Incardona 101– 97019, mail info.eccellenzesiciliane@gmail.com
Il titolare del trattamento non ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali (RPD o DPO).

2. Tipologia dei dati trattati
Il titolare del trattamento, raccoglie nel corso della navigazione sul proprio sito i seguenti dati:

Dati di navigazione (cookies tecnici)
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. l’indirizzo IP, il sistema operativo installato sul dispositivo dell’utente, il browser con il quale viene effettuata la navigazione, l’ora in cui la navigazione si svolge, le pagine visitate e i link selezionati all’interno di queste ultime, la durata di visualizzazione delle singole pagine, i siti web di provenienza).
Questi dati, in forma anonima, vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico e per controllare il corretto funzionamento del sito.

Cookies di terze parti
Per questa particolare tipologia di cookies si deve fare riferimento alla nostra cookie policy, che trovate a seguire oppure al seguente link

Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori:
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione, da parte del titolare del trattamento, dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.

3. Finalità del trattamento dei dati
I dati personali raccolti dal titolare del titolare del trattamento sono finalizzati a:
a) assicurare all’utente la migliore erogazione e gestione del servizio;
b) rilevare la qualità dei servizi e del grado di soddisfazione degli utenti;
c) la rilevazione dei comportamenti di navigazione dell’utente, con strumenti di rilevazione statistica anche per mezzo dei cookie (si veda al riguardo la relativa informativa link).
d) permettere l’utilizzo del modulo “contatti” all’interno del sito internet;

4. Base giuridica del trattamento
Il trattamento dei dati personali dell’utente ha come cause giustificative:
– per la finalità sub a e sub b e sub il legittimo interesse del titolare del trattamento;
– per le finalità sub c, sub d, il consenso espresso dell’utente.

5. Conservazione dei dati
– I dati di navigazione saranno conservati per un periodo non superiore a tre mesi.
– I dati raccolti per mezzo del modulo di contatto saranno conservati dal titolare del trattamento per il tempo necessario a rispondere ai quesiti posti dagli utenti e comunque per un periodo massimo di dodici mesi.

6. Comunicazione dei dati

I dati raccolti nel corso della navigazione o conferiti dall’utente tramite il modulo contatti o il modulo newsletter potranno essere comunicati a:
– a soggetti terzi, con i quali il titolare del trattamento abbia stipulato accordi di partnership, con il solo obiettivo di erogare i servizi offerti;
– ad aziende pubblicitarie indipendenti che potranno utilizzare questi dati sulle visite dell’utente (che non includono il nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono dell’utente a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarlo.

7. Diritti dell’interessato


Tra i diritti riconosciuti agli interessati dal Regolamento UE n. 679/2016 rientrano quelli di:
– chiedere l’accesso ai dati personali raccolti ed alle informazioni ad essi relative;
– chiedere la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti;
– chiedere la cancellazione dei propri dati personali nelle ipotesi previste dall’art. 17, paragrafo 1 del Regolamento UE n. 679/2016;
– chiedere la limitazione del trattamento dei dati dell’utente nelle ipotesi previste all’art. 18, paragrafo 1 del Regolamento UE n. 679/2016;
– chiedere ed ottenere che i dati personali dell’utente trattati in modo automatizzato e acquisiti con il consenso dell’interessato o sulla base di un contratto stipulato con l’interessato siano forniti a quest’ultimo in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati);
– opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali nelle ipotesi previste dall’art. art. 21 del Regolamento UE n. 679/2016.
– revocare in qualsiasi momento il consenso, ma solo nell’ipotesi i cui il trattamento sia basato sul consenso per una o più finalità e riguardi dati personali comuni (come data e luogo di nascita o luogo di residenza) ovvero categorie particolari di dati (come origine razziale, opinioni politiche, convinzioni religiose, stato di salute o vita sessuale);
– proporre reclamo a un’autorità di controllo e per l’Italia all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

8. Modalità del trattamento
Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

9. Facoltatività del conferimento dei dati
Tranne che per i dati di navigazione, il conferimento dei dati è facoltativo. Tuttavia il mancato conferimento dei dati potrebbe comportare l’impossibilità per gli utenti/visitatori di accedere/ricevere i servizi richiesti.

10. Profilazione e Diffusione dei dati
I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.